Я верю в будущность России!

Я верю в будущность России !
Я верю в то , что скоро смерть
настанет для такой стихии ,
что будничная круговерть

покажется такой убогой ,
что мы разучимся роптать ,
спеша на небо за подмогой
все наши мысли посылать !


( С.Ликтор  )






Мне жаль себя ...  Мне жаль России ...
Россию больше,чем себя:
Ибо эпоха эйфории,
Увы,свела её с ума ...

А я пока держусь,считая,
Что мне чуть больше повезло:
Коли учесть,что жизнь такая,
Что я - проблемам всем назло -

Живу,себя сопоставляя
С героем призрачной страны,
К тому себя при том склоняя,
Что нету для меня судьбы

Иной,Россию убеждая,
Что легче будет так прожить,
Напрасных слёз не проливая,
О коих надо позабыть,

О том,как было,вспоминая.
А было хуже,видит Бог,
За тем,бесспорно,наблюдая,
Как явно уступает рок

Свои позиции ...  Но рано
Пока об этом говорить:
Незаживающая рана
Ещё намерена свербить

Немало лет ...  Я это знаю:
Хотя бы потому,что я
Проблем,отнюдь,не избегаю,
В стихах их - как поэт - клеймя,

Как гражданин такой России,
В какую верил я всегда -
Назло пленившей ту стихии;
Что не пройдёт,увы,сама,

И надо всем,собравшись вместе
В один содружества кулак,
Благой не дожидаться Вести,
А сделать,полагаю,так,

Чтоб Бога Сын опять вернулся !
Не для того,чтобы на крест
Взойти,а чтобы разогнулся
Раб,отвергая Манифест

И всё,чем живы мы сегодня,
Став наконец такой страной,
Чтоб никакие в мире сводни
Не заправляли б той судьбой !

Тогда,глядишь,мы все воспрянем
И заживём так,как должны,
И добрым словом то помянем,
Что  к а ж д ы й  сделал для Страны !






07.06.2021


Рецензии