МЕРА

Случится жара, расцарапает небо
И за окном забеснуется дождь.
Случится туманом мне выпадет мера.
Случится мне мачехой станется ночь.
И выпадут градом судьба и потери
Побьют всё живое в осеннем саду.
Мне сколько в пригоршне останется веры?
И чем доведётся отмерить беду?
Всё тем же туманом, уснувшем в лощине
И ночью всё той же, ещё неродной
И снегом, что замер на горной вершине
И собственной может в висках сединой…
.               
 Случится?               
 Да нет- уж скорее наступит
Тепло, что прольётся июльским дождём
И мера туманная место уступит.
А ночь приласкает и сменится днём.
Садами наступят судьба и рассветы
Окрасят цветами, прольются весной.
Отмеряю их я зимою и летом.
Отмеряю чистой небес синевой.
.               
 Туман притаился лощиною сонной.               
Любовница ночь обняла тишиной.
И снег обручился с вершиною горной.
И счастье пришло поделиться со мной!


Рецензии
Андрюша, просто необыкновенное стихотворение. Ласковое, ищущее, измеренное твоей душой вдоль и поперёк.
И в каждой строчке - ТЫ.

Галина Тишкова   10.01.2023 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Спасибо, Милый Друг!

Андрей Носков 3   10.01.2023 10:25   Заявить о нарушении