Я русский
Я русский и парень белёвский,
в лесах и полями бродил,
и летней грозы отголоски
я в сердце своём сохранил.
Мне родина сердцу дороже,
чем сотни заморских земель,
со мной она может быть строже,
но, мил мне звенящий апрель,
С разливами окские плёсы,
отавы духмяной пора,
в июле с росою покосы,
родная в дожде детвора.
Я Тульскую область изъездил,
мне Щёкино - город родной.
Мы все за Россию в ответе,
гордимся своею страной.
Я помню, мальчишкой катался
на графской лесной стороне,
и мой Богородицк остался
весь в детстве и дорог вдвойне.
И улица Руднева была,
рогожинский и Перекоп.
Где стычки ребячьи сводила
нас юность не в шутку легко.
Храню я афганскую память
в честь парня, погибшего там,
и горя нам всем не убавить
по павшим в боях сыновьям.
Но Тула была, есть и будет,
и ею гордится страна,
она меч и щит образует,
в России всей Тула - одна!
Июнь 2021г.
Свидетельство о публикации №121060700064