Много в Яхроме странных людей...

Много в Яхроме странных людей:
Город маленький, вот и заметны.
Надо б вилами мне по воде
Жизни их описать, как поэту.
Только что я про них напишу?
Вот один, говоря сам с собою,
Поднимает общественный шум,
Как оно и пристало изгою.
Ходит женщина возле ДК:
Её вижу почти ежедневно.
Молчалива, печальна слегка –
Ну почти Несмеяна – царевна.
А ещё одна – кажется ей,
Что сплошные враги за спиною,
Но, однако, подходит ко мне –
Не боится общаться со мною.
Вот другая – тут хоть туши свет,
Говорит она про «расчленёнку».
Понимаю, что это всё бред,
Но была ведь нормальной девчонкой.
Бабка вслух всем читает стихи,
Даже если её и не слышат.
Пусть в ответ лишь сплошное "хи-хи",
Но она всего этого выше.
Друг мой в лес один ходит порой
И поёт там Высоцкого песни.
Он, наверно, совсем не герой,
Но ему с песней жить интересней.
Я, наверное, спрыгну с ума,
Наблюдая все это в печали…
Ах ты, мой городок, Яхрома –
В нём я в рифмы играю ночами.


Рецензии