Когда мне говорят, что, дескать...

Когда мне говорят, что, дескать,
Стихи не пишутся, хоть плачь.
В ответ готов явить я дерзость
И пнуть ногой футбольный мяч.
В Футболе он – Игры основа
И дальше просто: бей – беги!,
А ты, поэт, живое Слово
Для будущего сбереги.
Не надо бредней графоманских
И всякой суетливой лжи.
Стихи – волн рокот океанских
Полёт шмеля и просто жизнь,
Но если, не смотря на это,
Поэту не о чем писать –
Забудь про вечности приметы,
Отринь земные голоса.
И просто помолчи неделю
Или бы два – три дня…
А вы другого бы хотели? –
Но нет другого у меня.


Рецензии