К Дню Великой Победы
Пока мы -люди, не зверье,
Сквозь годы понимаем сами:
Война - кровавое гнилье!
Война - чумы ужасней, хуже!
Война коснется сразу всех!
Она подобна мерзлой стуже:
Ни шкура, ни блестящий мех
Тут не спасут! Тут надо драться!
Тут надо биться, не щадя
Ни сил, ни жизни, и подняться
Из лужи крови - снова в бой!
Ведь смысл жизни - не бояться,
А жить счастливою судьбой!
Ведь смысл жизни небо, море,
Прозрачным воздухом дышать!
Война приносит только горе!
И только с вами нам решать,
Что выбираем: тьму ли, свет,
Какою жизнь отныне будет!
Давайте помнить: вОйнам - нет!
И то, что было, не забудет
Пускай никто и никогда!
И этот день победным будет
На век, а лучше навсегда!
Свидетельство о публикации №121060706249