Я кажется, снова опять не усну

я кажется, снова опять не усну
это уже из головы не выбросить
и снова с тобой, прямиком, поутру
как прежде, глазами увидимся

опять, в запредельный полёт. с высотой
моё учащается сердце
остывший за ночь у печи уголёк
теперь разгорелся навечно

в несовершенстве и есть идеал
но только теперь не со мною
зачем же стрелять тогда наугад
так и не дождавшись прибоя?

со скоростью света, взмахнув в пустоту
полёт оборвался навечно
там мотыльки! светят на высоту!
и наслаждаются встречей.

что же всё стоило, где же теперь
всё то, что развеялось прахом по ветру
царит тихий штиль, лишь поёт журавель
о снова утраченной вере.


Рецензии