И будет ночь...
Стекло в бездонность прожитых эпох…
А помнишь, как мечту ты прижимала
К щеке сквозь каждый одинокий вздох…
И как слезами наполнялись глазки,
Гася надежды слабый уголёк,
И как взрослели торопливо сказки,
Где принц немолод был и так далёк…
А помнишь, как ты тень его искала
В зеркальном отражении Луны,
Как море звёзд прибоями плескало
О берега начавшейся весны…
А разговоры… помнишь, разговоры
И ни о чём, и сразу обо всём,
Ночное время таяло в которых,
И было жаль пускать его на сон…
Грааль любви, весь в трещинах и шрамах
Истёк сюжетов сонмом не о нас,
И ты на скатерть рунного экрана
Уже не бросишь взгляд печальных глаз…
И будет ночь как ночь, каких немало
Стечёт для нас с небесной тишины,
И ты щекой, нырнув под одеяло,
Прижмёшься к отражению Луны.
07.06.2021
Свидетельство о публикации №121060706075