Смерть приходит по-разному

Смерть приходит по-разному. К нам незаметно подкралась,
Белым холодом в жилы проникнув и тяжким свинцом,
Не оставив надежды и веры хоть самую малость,
Лишь отчаянье нам подарив перед жутким концом.

Смерть играет по-разному с теми, кто в лямку впрягаясь
И упав по пути, не поднимется больше вовек,
С тем, кто лёгкие выкашляв, в кровь изойдёт, задыхаясь.
Ей неважно, как жизнь свою жил на Земле человек.

Смерть приходит по-разному... Кто-то был съеден друзьями,
Ну а кто-то оставлен был ими в объятьях цинги.
Что же, голод и страх, вы сегодня наделали с нами?
Кто теперь мы друг другу? Спасение? Пища? Враги?

Смерть приходит по-разному. Кто-то под ношею тяжкой
Превращается в монстра, сметая преграды в пути,
Ну а кто-то готов поделиться последней рубашкой,
Чтобы гибель его помогла хоть кого-то спасти.


Рецензии