Душа на распутье..

***
По яминам по краю не имея платы
Я гоню судьбу свою прямиком на плаху.
Только что-то горько мне,на душе немилость
Правда горькая в нужде да неправда близко!
***
Золотые купола золотом распяты служат верою с небес
только за уплату.
Только за уплату!
***
Блещут златом купола только не Россиюшке;
Что ни день в душе тоска-в поле ямы вырыты!
Не проспи меня господь,не жируй во славу
над могильною тесьмой,чёрному по злату.
***..чёрному по злату!
***
Золотые купола стоят богу молятся;
Только чёрные кресты да не успокоятся!
..да не упокоятся.
***
Кони выбрали меня на душе-тревога;
Вдаль натянутой струной-дальняя дорога.
Только что-то больно мне,сердце не подскажет
Жизнь оставлю в колее не прощённый правдою.
..ой,да не прощённый правдою!
***
Золотые купола свечкой богу молятся
Только где она судьба,жизнь не поворотится!
..ой,не поворотится!
***
Что за жизнь во мне такая-нищая да серая?
Правды сколько не зови златом не приделаешь!
Пусть горька моя печаль,скромные палаты.
Златом кроют купола богу чаще замечать
не дающим платы.
***
НЕ ДАЙ БОЖЕ ТАК ПРОЖИТЬ И С ТОБОЙ НЕ ВСТРЕТИТСЯ?
Жизнь чужую сторожить да своей калечится!
Позову тебя тогда рядом в поле чистое
Покажу свою печаль и коня лучистого.
Что мне жизнь твоя,господь-злато и палаты?
Отпусти судьбу домой да не требуй платы!
Волен я и в этом честь. Не слугой <на милость>!
Дай мне жить не так-с колен-родичаясь близко.
*** (07.08.21г. разрозненные заметки)


Рецензии