Над городом

Над городом два Херувима дерутся.
перья летят и снарядами рвутся…
Город во тьме, весь почти-что в руинах,
и занавески дымят на гардинах.
Рушить не смей - кричит ангел малой,
- нет, все сотру - отвечает второй.

- Придется сначала убить тебе брата,
дом наш поджечь и райские врата.
- Уйди, не мешай, ведь они не достойны,
они убивали и делали больно,
они распинали его на кресте,
когда он им пел о цветущей весне…

- Но он их любил, понимаешь, любил,
и ступни подставив, сам гвозди забил.
За них он отдал свою кровь, свою плоть,
и мы поклялись тех достигнуть высот,
опомнись, прошу, пусть любовь его льется,
пусть люди живут, не туши в небе солнца.

И в исступлении, сцепившись, два брата,
истово бились за райские врата.
А он там, вздохнув, их осыпал цветами,
оба вы правы, так будьте ж творцами,
а перышки ваши волшебными снами.
Пусть взрывов не будет, чтоб мир не погас
любите, как я люблю, ангелы вас.


Рецензии