Утро прольется алым в окно

Утро прольется
алым - в окно.
Там вместо солнца -
сердце твоё!
Встало - затмило
весь небосвод.
Жарко всходило,
выстудит - в лёд.
А посредине,
прямо меж нас
присно и ныне
ревность и страсть.
Дикое племя
бестии нрав -
адское семя
плотских забав.

Станешь мне клясться -
слову – нейму - 
не подчиняются
срасти - уму.
Словом ли правишь,
плетью ли?
Что ж…
Так и сменяешь
счастье на грош.
Трон – на рубаху
для бедняка.
Сердце на плаху
ушло...
с молотка.

Читает автор   
https://www.facebook.com/gbalebanova/videos/1686572388215372


Рецензии
Здорово! Прочитал с удовольствием!

Сергей Столбов   28.06.2021 16:19     Заявить о нарушении
Рада, что потратили время не зря)

Галина Балебанова   28.06.2021 19:57   Заявить о нарушении