Вода не любит

К четырнадцати, пляж, стал филиалом Мекки…
К свободному клочку иду по головам.
Кого здесь только нет…похоже и ацтеки
Из параллельного пришли качать права.

Песочный симбиоз располагает к братству,
Угомонились - к ним красоток подвели
С холодненьким пивком и воблой: нет пиратству!
На пляжах городских всей матушки Земли…

Добрался до клочка, приятно удивился:
Не только посидеть, возможно и прилечь.
Соседство, правда…но…уж раз на свет родился,
Учись играть, сынок, когда свистит картечь…

Вкопал с секретом тент, раскинул покрывало.
Пристроил рюкзачок и зашагал к воде.
Хоть море пьяно в штиль, здесь в бухте шторм в пять баллов:
Отпускники «гудят», а значит быть беде.

Вода не любит вдрызг, не любит и до визга.
Нефтяники с Югры, из шахт сибиряки,
Взялись качать утёс: как скоро организмы
Посыпятся с него вниз наперегонки?

Внизу фоточастят на камнях обнажённых
Красавиц да чудовищ: искусство & интим…
Представил, как летит скалою отторжённый
На парочку…Призвал соседей, засвистим

Под сто-пятьсот сирен, да громче полицейских.
С утёса отпугнём подпитых мужиков.
И из воды вернём, надеюсь, по-житейски:
Где словом пристыдив, где наподдав пинков…

Часок позагорал, часок побультыхался.
Кого-то точно спас, кого остановил.
А море пьяно в штиль…смотрел и улыбался…
А любит ли оно?.. А я его любил…

     07.06.2021г.      A-V-A.


Рецензии