Истинно ведь то, что каждый из людей - творец...

Истинно ведь то, что каждый из людей - творец,
И он даёт ответ за акт разумный.
В мире, что подобен книге, не имеющей конец,
Не он ли сотворил весь этот праздник шумный?
Не он ли сотворил пирамиды и дворцы,
Заводы, бомбы, интегралы, кубы,
Переступив законы, разрушив истины венцы
И выбив окончательно Природе зубы?
Он жаждет завоёвывать планеты,
Спустится в океан и перекроить небеса,
Плевав на религиозные догматы и заветы -
Господь есть он, творить он призван чудеса!
В самоуверенности гордой
Наслаждения брегов пытается достичь,
Построить на земле Эдем взамен любви народной;
На штурм Олимпа боевой бросает клич!
Но не достигнет счастья он, несчастный,
И не обретёт он рай земной.
К страданиям других он - безучастный,
И в празднестве своём не слышит света вой.
Он - разрушитель, и обречён кочевником отсталым
Скитаться в космосе, на жалкие мгновенья!
Он в первобытности найдёт приют дыхания усталым,
Чтобы вновь восстать, и вновь разрушить жизни звенья

1 июня 2021 г.


Рецензии