я возвращаюсь

      рисунок автора

      
          и жизнь свою палёной водкой отравляя
          я так и не достроил коммунизм
                (из дневников Кузьмича)

а я пил водку с томатным соком
под городом Владивостоком
и поводил нетрезвым оком
по глади по морской...

ещё вчера служил я коком
но срок истёк.к своим истокам
я возвращаюсь как-то боком
и вспоминаю ненароком
пейзаж другой родной обскОй

где люди с детства кличут скоморохом
не пряча глаз с вселенскою тоской.


Рецензии