Зло
И обыденной кажется мысль.
Когда смерть наполняет смыслом
Эту столь непонятную жизнь.
Когда люди живут суетою,
Когда мир закрывает стена.
Когда все что живёт пустотою
Заполняется временем сна.
Мы полюбим циничную правду,
Мы полюбим холодную ложь,
Уподобимся буйному стаду,
Где свободы цена - это грошь.
Мы огонь снова делим на спички,
И за солнце мы примем фонарь.
Наши действия - просто привычки
И в глазах наших вечная хмарь.
Сколько здесь одиноких потоков,
Столько лиц уместилось в одном.
Этот путь не имеет истоков,
Этот путь не увенчан концом.
И хохочет непризнанный гений,
Что обличья меняет легко.
И в большой череде воплощений
Возрождается древнее зло.
Ему нравятся разные маски,
Хладнокровие - вот его дар,
Темно-светлые любит он краски,
Как орудие - черный пиар.
Создающий из праха машины
Подавляющий крики и стон,
Заменяющий жизнь на картины.
Его слово сегодня закон.
Перевернутых звезд император,
Вновь играет любимую роль.
Он вчера для вас был узурпатор,
А сегодня великий король.
Из теней управлявший царями,
Никогда не дающий поклон.
Он приходит со смутными днями,
Когда люд забывает про сон.
В самом сердце двуликой вселенной
Из великого ничего
Он идёт к этой пустоши бренной,
Его имя - князь мира сего
Свидетельство о публикации №121060705753