Блудный сын

Девочка в платьице белом из ситца
По дороге бежала очень быстро домой.
Ветер небрежно растрепал ее косу -
Был он свиреп перед страшной грозой.

Только вот братца потеряла она в поле,
Устал он в дороге, не хотелось идти…
И решил отдохнуть возле кучи с соломой,
Чтобы силы набраться и дойти полпути…

Тучи на небе всё черней становились –
Гром то и дело стал во всю громыхать…
Не дождалась мать свою дочку и сына - 
Побежала сама их по всей округе искать.

По пути она встретила только лишь дочку,
Сердце ее обомлело от страха в груди…
«Где наш Ванюшка, родная, скажи мне!? -
И как можно скорее домой ты беги…»

Крикнула громко… Да разве он слышит?
Дождь ведь сильнее в два раза пошел…
А мальчишка совсем даже не испугался -
И место укромное от непогоды нашёл…

Что чувствовало тогда материнское сердце?
Когда не могла мать нигде дитё отыскать…
Хотелось той женщине от страха и боли –
Во все горло, что есть мочи кричать…

Вдруг слышит, Ванюшка её отозвался –
Весь мокрый и грязный, на щёчках слеза…
У матери бедной в это время от счастья -
Засверкали как раньше, голубые глаза…

Взяла она на руки своего «блудного» сына
И крепко-крепко прижала к груди…
А потом всю дорогу ему на ушко шептала:
«Ты больше, родной мой, в грозу не ходи!

Вся жизнь у меня перед глазами пролетела,
Когда в большом поле тебя найти не могла …
Ведь жить без тебя, мой сынишка любимый,
Я бы, наверное, никогда б не смогла…»

07/06-2021 г.


Рецензии