Маме Веденеевой Светлане Насартиновне

Я помню, мама говорила:
«Ты – сильная! И сможешь всё!»
А я страдала и любила…
Жила, прощая забытьё…
Порой с излишнею опекой
По юношески распрощась,
Хотела хоть на миг приехать,
Домой, как в детство, возвратясь…
Я ревновала маму к внукам,
И лишь теперь, её поняв,
Я – «сумасшедшею бабулей»
Готова их пригреть-обнять!
Стареем мы, но наши мамы
В сердцах у нас все молоды.
И эти горестные раны
Как вехи общие судьбы.
Пройдёт за годом год, обычно.
За датой дата, как всегда.
И только званье мамы - вечно!
И мама – вечно молода!
Я Жизнь люблю,  как ты любила!
И сердце людям отдаю.
Твоею памятью хранима,
Как ты – сильна! Дышу!  Живу!


Рецензии