Туман

Ночь утру важно уступая,
Зардела зорькой горизонт,
Туман, раскрыв косматый зонт,
Колдует, зелень оплетая.

Посеребряя все вокруг,
Плывет сквозь лес, задев равнину,
Стремится медленно в низину,
Чтоб в речке обрести покой.

И жмется к ней спокойной сонной,
Ее ласкает берега,
Как буд-то просит нежно, томно,
Проснись, красавица... Пора!

Пусти меня в свои объятья,
Не дай растаять в пустоте,
И, словно прошептав заклятье,
Зависнет в звонкой тишине...
                20.07.09г.


Рецензии