русская рулетка
У слишком щедрых рук…
Данте Чистилище Песнь 22
опять о крыльях…
перья потускнели;
ни радости, ни мудрости в зобу;
в саду гуляют белые метели,
и вместо сердца – страждущий сатурн.
кукуют совы, клацают вороны,
взяв на поруки, прячут под крыло…
небесных тварей бьются легионы
и отливает медью серебро.
заброшен сад, закоченели ели,
речитативы с лирой не в ладу,
невыживших в рулеточной дуэли
уносят за кудыкину гряду.
грааль в кустах: не белый и не чёрный.
для мягкотелых – время истекло,
у слишком щедрых кончились патроны,
Крупье небрежно ставит на «зеро».
Свидетельство о публикации №121060705596