Ночь
Сковал льдом озябшие реки.
Без снега пока всё уныло,
И мы уж мечтаем о снеге.
Он как одеялом укроет:
Поля и леса, луг и горы.
Метелью немного повоет,
А после замрет на просторе.
И будет ночами искриться,
Хрустеть под ногами в морозы.
Весной он в ручей превратится,
И с ним убежит в реку, в море.
Всё это придёт очень скоро:
И снег, и метель, и капели.
Мороз все крепчал на просторе,
А звезды всё ярче горели.
Вечер 24.11.2018 г
Свидетельство о публикации №121060705441