Итог закономерен

Да , в этот час мне жаль , что так бесславно
я прожила , в таком глубоком сне ,  -
слепым щенком !  -  столкнув меня в канаву ,
благое дело сотворите мне .


( М.Цветаева )






И без меня планета вкруг звезды
Продолжит,полагаю я,вращаться,
А я в иные,может быть,миры
Сумею худо-бедно перебраться.

Что стану делать в тех ?  Попробую поэтом,
Как в этом,мысль свою практиковать,
Перемежая ту с одобренным сюжетом
(Мне к этому,увы,не привыкать) ...

Но коль не примут жители иные
Моих для них,увы,чужих стихов,
То,сделав вывод,что они для них чужие, -
Наймусь слугою многочисленных богов !

А что ?  Не западло,как полагаю !
Какая разница - кому из них служить ?
Коль друг от друга тех,увы,не отличаю -
К чему чрез решето водичку лить ?

...

Но это вряд ли:ибо,как я понимаю,
Меня уже давно заждался ад,
И Бог,как я порою размышляю,
Избавится безумно был бы рад

От надоевшего уже вконец поэта !
Ибо веду себя,как тот хамелеон,
То восставая против тьмы,то против света ...
Но дуракам не писан ведь закон !

А то,что я дурак - конечно,знаю,
Ибо поэт,а коль поэт,то,знать,дурак,
Как я,поэтом став,предполагаю,
За правду выдавая явный брак ...

И значит - ад вполне закономерен
Для дурня,что,увы,рискнул дерзить -
Пусть трижды он при этом суеверен -
Тому,с лица кого воды не пить ...






07.06.2021


Рецензии