на солнечной леса опушке

На солнечной леса опушке
Лето жило в своей избушке.
А по соседству – две подружки.
Весна и осень…в комнатушке.
У лета в росах ноги босы…
Цвета пшеницы -  кудри-косы.
…В ботиночках обе подружки…
В тёплых платочках - завитушки.
У лета –синий сарафанчик…
У осени с весной - кафтанчик.
С открытых домика дверей
 Лета - пел звонкий соловей!
Лето на месте не сидело.
Как шоколадка загорело.
В лесу малину собирало…
На зиму в банки закатало.
В душе его жил жаркий лучик!
Солнечный зайчик – солнца внучек.


Рецензии