Пейзажная зарисовка 12
тянет холодом близкой зимы.
Но хотелось, идя по тропинке,
подышать ароматом листвы.
Помрачнело зависшее небо,
грусть в душе разъедает мечты.
В клумбе жухлые розы нелепо,
сохранили сухие цветы.
Птиц не видно – уже улетели,
но зима приходить не спешит.
Лишь вороны, как прежде, галдели...
Осень суд свой над летом вершит!
Лужи всюду, застойные лужи,
что остались от прошлых дождей.
Ветер крутит, живое утюжит,
клён дрожит: тут жалей-не жалей.
Ждём тепла...
Его долго не будет,
за морями-горами оно.
А душа в мыслях прошлое будит...
Время мало... А солнце зашло.
октябрь 2016г, редакция 2021г.
Картинка из интернета:
sun9-4.userapi.com
Свидетельство о публикации №121060705169