приехал внучек до бабули на село

Приехал внучек до бабули на село.
И сразу стало всем не скучно…весело!
Кот сразу спрятался в чуланчик…
Ну не слюбился мальчуганчик.
Полкан поджал хвост заскулил...
И даже хлебца не просил…
…Дед выстругал для внука карабин!
Да лишь на улице – девчатник…внук – один.
Побрёл со скуки внук в сарайчик.
А там рос семимесячный кабанчик.
Ну, Петька его мигом схомутал…
-Пойдём в засаду! Я – твой генерал.
Попартизанили они в садочке…
Петунию подрыли на пенёчке…
И завязав хвост хрюнделю на бант,
Во кукурузе…спрятался десант.
Петрухе стало вдруг обидно…
Да «лес» - густой… «десант» - не видно.
И юный генерал тотчас
Для подчинённого издал приказ:
-Очистить площадь – пятачком!
 «Вояка» - завилял крючком.
На небе солнышко блистало…
Аэродрому места – не хватало!
Вдруг осенило Петьку враз:
-Роем окопы! – то приказ.
Подрыли мигом помидоры…
Окопы – чуть ли не заборы…
Взяв в руку щит с железной крышки…
Тут вдруг притихли наши « мышки».
Вояка-хрюндель наш устал…
А Петя…видно осознал…
Он думал дед идёт с рыбалки…
А тот тащил с крапивы палки…
Долго чесал Петруха зад…
Прятал обиженный свой взгляд.


Рецензии