Кража

Сегодня я видел типа –
Попался на краже,
Украл, представляешь, не деньги он даже –
Кусок сыра.
Обычного сыра из магазина:
Пластмасса и дыры,
Пальма, говно и резина.
Ущерб минимален.
Сюжет банален.
Тип тот работает на заводе,
Где получает зарплату он вроде,
Её не хватает.
Она как ледышка растает –
Кредит, алименты и сигареты..
– Вот и весь прикуп,
Было и нету.
Рабочий с завода крадёт, чтобы жрать!
Останови, командир, я сойду!
За окном хмуро,
Сидит он понуро,
Бледнеет, потеет и руки трясутся..
Усталый следак,
Обшарпанный пол..
Что с нами не так?!
Гляжу в протокол
И думаю:
КОГДА Ж
ЭТИ ТВАРИ
НАЖРУТСЯ?..


Рецензии