***

Здесь изменился облик,
Люди изменились во многом...
Но, как и прежде, ты мне дорог,
Город детства, на ладони перед Богом.
Ввысь тянешь кроны
Тополей, дубов, берёзок.
Бульваров, площадей
Просторы укрывают грёзы.
И мне ты рад,
Всё так же, как с веснушками мальчишке.
Но жизнь назад,
Мне не перелистнуть страницей в детской книжке.
Жизнь снова ставит мне
Задачи, ребусы, загадки...
А мне бы в тишине,
Писать стихи в своей тетрадке.
Мой город, обнимаю
Улицы, дома твои я.
И с детства точно знаю:
Здесь начинается Россия...


Рецензии