Где хрустел электроток...

1

Где хрустел электроток,
Вился провод скруточкой,
Появлялись на часок
Селезень да уточка.

В коммунальном бытии,
Под музЫку звонкую
Утки крякали мои,
Гребли перепонками.

Чудо, небыль ли вдали –
Я теперь не знаю…
Экскаватор весь в пыли…
А я наблюдаю.

2

Не тревожит, не томит
Фисгармонь из Вены…
Изнутри повынут быт,
И остались стены.

Там и сям кирпич побит,
Вместо крыши – зелень...

В небе утка голосит,
С нею селезень…

Приезжает сам-Мамай,
Одолев долину.
Серебро повынимай
И пушнину.

3

Дом стоит – пуста-могила.
Не входите в старый дом
Ни монголы на кобылах,
Ни ногайцы босиком!

Не орите, погодите,
Отрясая вшивый прах!
Вкруг кострища не ходите
На поганых головах!

Нет. Летят, летят степями
От полуденной реки
Шапки, виты корсаками,
Медноскулы шишаки.

4

Главы золотом блестят,
И темнеет небо с краю.
Гуси-лебеди летят;
Будто с ними улетаю…

Небо – тёмное совсем;
Главы выпуклы погасли…
Затихает Вифлеем;
Закричал младенец в яслях.


Рецензии