Рэпчик для Игоря Манна и его книги Читай!
Как-то открывали селедку "Иваси",
Придумали написать книгу на букву Че
Для тех, кто не читает, от слова "вообче".
Для тех, кто читает, проглатывая, кусками,
Ни грамма пользы из прочитанного не извлекая…
Кто только не сказал им за нее мерси:
И мамочки, что детей устали просить
съесть хоть полкнижки за папу, за маму,
За бабушку и за новый велосипед.
Мол, вредно есть смартфонный омлет,
А книга – она как мамин борщ
Фастфуд вкуснее, но с него пользы на грош.
И дяди деловые руку пожимают -
Им правил калорийного чтения не хватает!
Чтобы не было потом от прочитанного несварения,
Читайте, как надо читать без всякого стеснения!
Обычные люди учатся выбирать
Что в книжную диету лучше включать:
Чтобы от жирного прочитанного не переедать,
От пустых многобуквенных текстов не голодать…
Меняйте подход, а не книги,
Читайте “Читать!” с аппетитом, дорогие!
Свидетельство о публикации №121060704636