Вечный Рим
С колымского заснеженного края.
Мне папа римский помахал рукой в ответ
Из Ватикана - солнечного рая.
Я вновь в Италии. Я вижу вечный Рим.
Он древний, современный, многоликий.
В нём каждый камень, каждый вид неотразим,
Не зря Рим называется - великий.
Сплелись в единое реальность наших дней,
Античность, древнеримские шедевры.
Я вижу вечность и робею перед ней.
Подумать страшно, я в начале эры:
Витториано, Пирамида, Пантеон,
Санта Мария, стены Колезея...
Брожу по Риму - до чего ж прекрасен он! -
На старину с открытым ртом глазея.
Какая мощь, неповторимость, римский шарм!
От вечности идёт мороз по коже.
Он был и будет, пока вертится наш шар.
Рим ни на что на свете не похожий.
Пройдут года, я не устану грезить им
И буду вспоминать за рюмкой рома
Неповторимый древний город - вечный Рим,
По-русски - Рим, по-итальянски - Roma.
2016
Свидетельство о публикации №121060704567