Странные истории- кошка
Как обычно, я поздно вечером шёл домой. Смеркалось. Я уже дошел до перекрестка, но переходить его не стал. По пустой дороге на полной скорости двигалась иномарка. Я не видел кошку, которая перебегала дорогу. Увидел я ее только тогда, когда иномарка проезжала мимо. Кошка крутилась под машиной как волчок. Машина уехала, а кошка осталась лежать на асфальте. Мне не хотелось увидеть клочки шерсти и мяса на дороге, поэтому я направился к кошке, забрал её, и перенёс за бордюр, к кустикам. Я взялся её ощупывать. Но никаких повреждений у неё не нашёл. Не было ни ран, ни вмятин, ни царапин. Руками я стал совершать манипуляции, стараясь привести её в чувство. И через некоторое время мне это удалось. Я посадил её на задние лапы. Она стала оглядываться. Затем взглянула на меня, как мне показалось обиженно, и облаяла меня. Возможно она хотела сказать " Какие же вы всё-таки люди уроды". Я первый раз слышал как тявкает кошка. Моё общество кошке больше было не нужно. Она повернулась в сторону квартала и убежала. Больше я её никогда не видел. Я всё чаще и чаще задаю себе вопрос, почему мы люди , которые умеют расшифровывать самые сложные языки на Земле, ранее неизвестные, до сих пор не научились разговаривать с животными? Мы бы наверное узнали много о себе интересного.
Рецензии