О политике

Что есть политика, мой друг:
Благое дело или грязная работа?
И что за странная забота
Владеть и править всем вокруг;

Принимать законы и в тоже время
Государство охранять от происков врагов,
А в тираниях тяжкое нести бремя
Всемогущих и мудрых правителей-богов?

Не понимал я никогда
Платона, Филмора и коммунистов –
Далекие от реальности когда
Возводят в ранг мечты идеалистов!

7 февраля 2021 г.


Рецензии