Без Любви
Родилась однажды Роза,
Что шептала людям ночью,
Просыпаясь от гипноза:
Где в Любви тепло и ласки,
Ароматов восхищенье?
Есть гримасы чувств и маски,
Скорой смерти ощущенье.
Есть предательства и боли,
Горький вкус от лжи и мести;
Не свои играем роли,
И не с тем гуляем месте.
Слушать Розу ту устали.
Видно, не было удачи…
Ей докажет кто, едва ли:
Жизнь устроена иначе!
Да, Любовь – она такая:
На волнах несёт, качает
И поёт, не умолкая,
Веселится и скучает.
Без неё цветов не будет,
Вечным сном заснут поэты;
Мир веселие забудет,
Окунутся в мрак планеты.
Да, Любовь - она такая
07.06.2021
Свидетельство о публикации №121060704511