День интроверта

Утром снова тишина,
Блаженство и покой,
И мерится шагами ширина
Библиотечной по кривой!
За окном пурга, метель,
А ты за книгою Ремарка.
Воображенье поражает Вильгельм Тель
И величественная арка
Неизвестного мне Рима
Из энциклопедии по истории
Чудесного Древнего мира!
Охота весь день, играя на лире,
Валятся в постели,
И, слушая Средних веков менестрели,
В альбомах смотреть шедевры Растрелли,
А после под соседскую музыку дрели
Выбегать в пустующий парк развлечений,
И, сидя у колеса обозренья,
Неровностью любоваться сечений
Дорожек из плиток, вкушая печенья,
А потом, сидя в кафешке,
Смотря на проспект, покрытый туманом,
Наслаждаться лагманом!
Неся атмосферу оттуда, словно на флешке,
По пути впитывая запах помой
Придти домой
И заниматься кроссвордом,
Затем, сидя за вордом,
Параллельно смотреть сериальчик
И пить чёрный кофе,
А потом, словно маленький мальчик,
В пижаме прыгать на софе,
Разрисовывать краской мольберт
И стихи писать о природе!
Ведь ты интроверт –
По юнговской сути и странной породе!

4 февраля 2021 г.


Рецензии