Прощай, отец

Жизни дописана глава...
Добрей мы стали или злее?
Ушёл отец.  К чему слова?
Скорбь как петля на моей шее!

Орёл двуглавый - не орёл,
А клон,
        мираж,
               петух на спице.
А ты не мог идти, но шёл,
И так мечтал с врагом сразиться!
           * * *
Мечты бессмертны,
                Победители нетленны!
Будут Герои,
             будут новые мессии!
Фронтовики уходят на другой конец Вселенной.
Прощай, отец,
             ты много сделал для России!

                Май 2001 года. Воронеж.


Рецензии