Бумага

Когда хочу поговорить, пишу стихи.
Мой благодарный слушатель - бумага.
Ей исповедую невольные грехи,
Хотя стараюсь делать всё во благо.

Могу бумаге без утайки доверять:
Не плюнет в душу после откровенья,
Не станет в сердце рану грубо ковырять
И лгать, изображая удивленье.

Как это грустно, что вокруг притворства тьма,
С улыбкой подают дерьмо на блюде.
Пишу стихи порой, чтоб не сойти с ума -
Бумага лучше, чем иные люди.

2016


Рецензии
Бумага лучше, она стерпит всё
Но лучше все же диалог с любимым
Он нашу душу нам спасет
И многое вдруг станет объяснимым....
С уважением

Нина Голяк   23.06.2021 14:51     Заявить о нарушении