Паутинка

Паутинка серебрится,
В небе искоркой лучится,
То дугой вдруг изогнется,
То вдруг змейкою завьется,

То вдруг в небеса взлетает,
А то низенько летает,
Продолжает свой полёт,
Очень опытный пилот!

Бегает по паутинке,
Словно шарик на резинке,
Управляет высотой,
В даль ведёт кораблик свой.

Нам его совсем не видно,
А ему...   И не обидно!
Смелый, маленький пилот,
Паучочек - бокоход!

Ничего он не боится,
Летя в дальние края,
Где захочет, - приземлится,
Будет у него семья...

Паутинки серебрятся,
Змейкой вьются и летят.
Значит, август подобрался...
Скоро будет листопад.

Осень, точно будет тёплой!
И не скоро задождит,
Раз с блестящей паутинкой,
Бокоход наш вдаль летит.


Рецензии