Без нелепой надежды на случай
Лепестками траву осыпая .
Блеклым светом земной простоты ... -
По ушедшему жалость слепая .
Словно едкого запаха след -
Одиночество въелось мне в душу .
Сбросив тяжесть в течение лет ,
Есть резон - этот кодекс нарушить .
Пустота заполняется вновь .
Семена от плодов прорастают .
Молодая , горячая кровь -
Предрассудков замшелых не знает .
И абстрактна нелепая грусть ,
Прописное уныние нелепо .
Я из томного плена вернусь ,
Не желая погрязнуть в нём слепо .
И нарушен забвения закон , -
Странный кодекс ментальной неволи .
Тяжкий повод , нанесший "урон" -
Трезвый разум излечит от боли .
Хоть и сладок забвения дурман ,
"Передоз"- несомненно опасен .
Обольщающей грусти обман -
Для меня непосредственно ясен .
Пьяной лени слетит пелена -
Бойким ветром гонимая туча .
Пробужусь от недолгого сна ,
Без нелепой надежды на случай .
© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115052607066
Свидетельство о публикации №121060704323