У меня есть внучка...

У меня есть внучка,
Бусинка-малышка.
Есть характер у нее,
Хоть и шалунишка.

Маленькая кнопочка
На месте не сидит.
Бегает по дому
И с утра шалит.

Непоседа еще та.
Все за нею по пятам.
Стоит чуть отвлечься,
Она уж в другом месте.

И посуда на полу,
И в муке стряпуха.
Все успеет растащить,
Все в одну минуту.

Начинает танцевать,
Когда есть желанье.
И не станет повторять
Слово спозаранку.

Произносит только то,
Что сама захочет.
И весь день круговорот:
Бегает,хлопочет.

То разгонит за котом,
То свое бормочет,
То на улицу зовет
И одежду просит.

На ногах весь день она.
Не сидит на месте.
Распевает ля-ля-ля-
Собственные песни.

У нее дела свои
И свои порядки.
Развивается,растет.
Делает зарядку.

А еще она мастак.
На губной гармошке
Раздувает ноты,
В такт дует по-немножку.

Она крошечка еще,
Просто с ноготочек.
Много дел у ней еще,
Пока многоточье...


Рецензии