Здесь такие рассветные ночи!
Сосен стройных высокие свечи;
И куёт своё счастье кузнечик,
И кукушка пророчит года;
Словно кличут:"Скорей приходи!"
Земляничных полян зазывашки,
Там вальсируют в поле ромашки,
И кадрилями пляшут дожди;
Смотрят ивы на пруд свысока,
Важный шмель пьёт росинку степенно;
Одуванчиков белая пена,
Как упавшие вниз облака...
...Засыпает пчелиная рать,
Уже вечер, и поздно, а впрочем,
Здесь такие рассветные ночи,
Что, как сказку, их можно читать!
Свидетельство о публикации №121060704242