Вспоминая И. А. Бродского

О боже, как все просто
Лежит, почти что брошен
Один в безлюдном мире,
что, кажется, забыт
Поэт великий русский
Иосиф Саныч Бродский
Венецианский морем
со всех сторон омыт
Поэт лежит хороший,
быть может самый лучший,
что жил в эпоху нашу,
Высоцкий мне простит
А где же уваженье,
а где же все, кто должен
чтить память Гражданина
среди надгробных плит?
И вот какое дело -
Он не учился в вузе
Считался неспособным,
был сам себе не рад
Ненужною персоной
Нон грата был в Союзе
А вот в свободном мире
стал Нобелевский лауреат
Профессором словесности
Служил в почетных вузах,
не следуя методикам,
он там преподавал
Он лежа, в полудреме
Читал студентам лекции,
читал стихи хорошие,
любовь к ним прививал.


Рецензии