Из бесед с Франческо Петраркой... дождь разлуки

Любовь и скорбь – двойная эта сила ...
Франческо Петрарка, сонет CCCXLV
(пер. Евг. Солоновича)

Любовь и скорбь – двойная эта сила
За малым лишь меня не погубила...
Стою, промокший, под дождём разлуки,
А сердце мне печалью иссушило.


Рецензии