Из бесед с Франческо Петраркой... Жестокий век..

Лишь ненадолго время подарило…
Ф. Петрарка, сонет CCCIX
(пер. Евг. Солоновича)

Лишь ненадолго время подарило
Мне два крыла – кружить над домом милой…
Жестокий век подрезал крылья мне,
А милая с другим – меня забыла.


Рецензии