Как же я по стихам тоскую

Ночь проходит своим чередом,
Я сижу в абсолютной тиши.
Спит мой город и спит мой дом.
Но напрасно я жду стихи.

Да, сегодня они не пришли,
Лечь на строчку не захотели.
Я их ждал до самой зари,
Мою душу они не согрели.

Мозг мой сонный не разбудили,
Подобрать заставляя рифмы,
И на память мою не давили,
Чтоб я вспомнил былое иль мифы.

Не написано мной ни строчки,
Снова ночка прошла впустую,
И в блокноте чисты листочки.
Как же я по стихам тоскую.

7.06.2021 С.Синегубов


Рецензии