Из бесед с Франческо Петраркой... любви печали...

Нет, не читать без судорог ума…
Ф. Петрарка, сонет CCCXXII
(пер. А. Ларина)

Нет, не читать без судорог ума…
Строку её холодного письма…
Как утолить слепой любви печали,
Мне Матерь Божья не шепнёт сама.


Рецензии