Философия ночи

Опустилась ночь на уставший город.
Тишина в округе, только звёзды спорят.
Чёрной паутиной расползлась повсюду.
Леденящий ветер затянул этюды.

Красная луна губ твоих касалась.
Тлеющая мгла на глаза спускалась.
Темнота и сумрак косы заплетали.
А игра теней стены целовала.

Холод разбросал странным светом пятна.
В медное окно смотрит кровожадно.
Мутный горизонт тайны обнимает.
И замёрзший путник, всех чертей склоняет.

Лёгкая ухмылка четырёх дорог.
На душе пригрелся совести упрёк.
Путь не близкий, трудный, бесконечно в ночь.
Память убегает от себя же прочь.

Сахарится зёрнами толстая вода.
Горьких слёз напиток боли и стыда.
Всплески волн страшнее крика тишины.
Мысли и поступки больше не важны.

Скинула одежды, обнажая душу.
Вся в кровоподтёках, чей-то сон нарушив.
Не сомкнуться очи больше до рассвета.
Этой голой ночи, чёрного портрета.


Рецензии