Из бесед с Франческо Петраркой... ни за грош...
Франческо Петрарка, сонет CCXCV
(пер. А. Ревича)
Что делать с мыслями? Бывало, всякий раз
Одна другой то льстит, то ни за грош продаст...
Но мысль одна мне ум и сердце освещала:
Любви начало здесь – Нерукотворный Спас.
Свидетельство о публикации №121060704011