Степ дождя
А мелкий дождик отбивает степ.
Колес шипение виниловой пластинкой
Меняет ритм и замедляет темп.
Но дождь-проказник, игнорируя намёки,
В асфальт звончей впечатывает шаг.
И в солидарность, надевая чёрный смокинг,
Над сценой небо выдвигает шар.
Под лунным светом перепуганного глаза,
Как юный зритель, замирает лес
И мокнет медленно от степового джаза,
Которым дышит звуковой оркестр.
Летит дорога отутюженною стрелкой,
Под блеском фар дождя редеет креп,
И затихает в музыкальной табакерке
Танцора летнего отменный степ.
7.06.2021
Свидетельство о публикации №121060703991
Влагу Жизни нам Бог посылает
И Любовью Святой согревает,
И в Безбрежной Небесной Любви
К Небу тянемся верою мы.
С пожеланием радостно пить
из Источника Любви
и с христианской любовью,
Лана Сапиенс 18.06.2021 21:44 Заявить о нарушении
Наталья Казанина 19.06.2021 06:13 Заявить о нарушении