Изобразительный тромплей

ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫЙ ТРОМПЛЁЙ
          ( Артековская шутка )

             Мечты , мечты ,
             Где ваша сладость ?
             Где ты , где ты ,
             Ночная радость ?
    ПУШКИН " ПРОБУЖДЕНИЕ " .

Проспал , свет - Солнышко , рассвет ,
Опять Артек во сне приснился ,
Холодный пот познал поэт ,
Поскольку Ной перекрестился . . .
" Спартанец " - храбрый иудей ,
Взял Крым отеческий без боя ,
Чирикнул пёстрый воробей ,
Треся мошной у аналоя . . .
Румянец красит маски лиц ,
Все скачут , шпиц , увы , не скачет ,
Гангрена , видимо , яиц ,
Скуля , болонка рядом плачет . . .
Мальбрук не скачет , видно , слаб ,
Щукарь зубрит словарь толковый ,
Бордюр - синоним пошлых баб ,
Хохочет Вовка бестолковый :
" Хоть малый я , но всё же царь ,
Я в тридевятом царстве млею ,
Люблю я Крым , словечко " встарь " ,
Я всё могу , я всё умею ! . . "
Раздался глас : " Забудь же Крым !
Коль ты хохол , то будь скромнее ,
Град Киев царственный не Рим ,
Жираф большой , ему виднее ! . . "
Сменился в грёзах антураж :
Без ног футболки в поле скачут ,
Олег пошёл на абордаж ,
Колёса с парусом маячут . . .
Во сне вскричал : " Обман - тромлёй* ! . . "
Вдруг грянул гром - тотчас проснулся ,
Холодный пот струит струёй ,
Смывая пот , вновь чертыхнулся . . .
Я на футболках вижу Крым ,
Они , конечно , не спартанцы ,
Мальбрук смакует едкий дым ,
Для рифмы надобны . . . . . . . . ( ! )
Сеньор вздыхает Робинзон ,
Поскольку нужно вспомнить слово ,
Для рифмы надобен резон ,
Смешить хохлов в стихах не ново . . .
Тромлёй - " обманка " для людей ,
Пора вернуться всем в Россию ! . .
Возможно , канет прохиндей ,
Славянский мир вернёт стихию . . .
Играть научимся в футбол ,
Устав немного от хоккея ,
Забьём совместный , братья , гол ,
Воскреснет матушка - Рассея ! . .

07 . 06 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Тромплёй ( тромплей ) - способ изображения
и совокупность технических приёмов , создающих
иллюзию невозможного . . . В русском языке есть
простой аналог термина " обманка " . . .
Ах , пресловутая буква " Ё " ! . .


Рецензии