Энергия

Я бережно почвы рукою коснусь,
И силой земли управлять научусь.
Всю энергию мира в ладонь заключу,
На вершине горы во всю мощь закричу:

Земля - наша мать. Она дарит тепло.
И с ней человечество всё обрело.
Ресурсами почва снабдила всех нас,
Чтобы с вами мы жили счастливо сейчас.

****
Я глаза на мгновенье закрою,
Чтоб увидеть конца океан.
Наслаждаясь морской тишиною,
Создам в мыслях жемчужный туман.

Воды Вселенной мне души откроют,
А море меня поглотит.
Океан своей силой навечно укроет
А после энергией мир одарит.

*****
Ядерный мир рассекает моря,
Все страны на части успешно деля.
Опасность скрывается где-то вдали
Но люди порядки свои навели.

Но взрыв не минуем. Он сносит дотла
Всё то, что любила. Всё то, чем жила.
Плутоний. Уран. Это сила и мощь.
Удержать невозможно и трудно помочь.


Рецензии